Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома.
Хачапури по-аджарски
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Хачапури: самый простой рецепт. Хачапури по-аджарски должно готовиться на основе молодого имеретинского сыра, но найти такой можно только в Грузии, поэтому мы делимся рецептом с начинкой из сулугуни. Впрочем, если вам встретится имеретинский сыр, то готовьте с ним — разница заметна. Масло растительное.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо. Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт. Ароматная выпечка хачапури родом из Грузии.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.