Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет. Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто.
Желе из морошки
Наша семья очень любит морошку, а пирог с морошкой любит вдвойне. Сегодня расскажу Вам, как я его готовлю, очень простой рецепт, который получится даже у того, кто совсем не умеет готовить. А морошку можно заменить любой другой ягодой на Ваш вкус. Основой для нашего пирога будет песочное тесто, одно из самых легких, в плане приготовления, видов теста.
Категория: Заготовки Варенье. Морошка — самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год.
На Ямале наступил сезон сбора морошки. Уже в конце июля жители округа начали собирать ягоду ведрами. Помимо неоспоримой пользы морошки в свежем виде, ее можно заготовить на несколько месяцев вперед, а также приготовить в виде десерта.