Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса а значит, не самые дорогие!
Мясные пальчики с черносливом
Многие не любят говядину по причине того, что она требует более длительного временного отрезка для приготовления, чем, например, свинина. Но потраченное на нее время того стоит, ведь она обладает высокой пищевой ценностью. Говяжья вырезка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкая, наполненная едва улавливаемым ароматом алкоголя и дополненная пикантной кисло-сладкой ноткой чернослива. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в узком семейном кругу, но и для широкого праздничного застолья. Подготовить необходимые ингредиенты. Конечно, не стоит думать, что любой кусок говядины даже жилистый и старого животного , приготовленный таким способом, станет мягким и нежным.
Говядина с овощами и черносливом в горшочках. Достаточно нарезать всё, разложить по горшочкам и отправить в духовку, чтобы насладиться сытным обедом или ужином. На дно горшочков выложите мясо и лук. Сверху добавьте оставшиеся овощи и чернослив. Добавьте немного соли и перца. Доставьте из духовки и оставьте на 10—15 минут.
В глубокую миску поместить мл сметаны, г сахара и одно яйцо. Взбить ингредиенты до однородной консистенции. Добавить к полученной массе г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка. В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка».