Это мой второй опыт с дрожжевым тестом. Хочу сказать, что данный рецепт плохо читаем для новичков. Указанное время 1,5 часа неправильное. Вот и считайте.
Дрожжевой пирог со смородиной (черной) — рецепт с фото
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный. Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги. Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное.
Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред на вкусе выпечки такая замена не отразится , её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте! Для приготовления теста в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи и перемешаем до однородности. В смеси муки и дрожжей сделаем углубление, в которое всыпем сахар, соль и вольем теплую воду температура воды не должна превышать 40 градусов , перемешаем тесто ложкой. В получившееся тесто добавляем растопленное в микроволновке не горячее сливочное масло или растопленный не горячий растительный спред - если готовите постный вариант этого пирога.