Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем в смазанной маслом форме утрамбовать тесто по дну и стенкам.
Тыквенный пирог с яблоками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тыквенный пирог с яблоками в духовке — это отличная выпечка для середины — конца осени. Тыква и яблоки — самые популярные осенние фрукты-овощи, а в сочетании с корицей, мускатным орехом, гвоздикой они дают несравненный аромат теплоты, уюта и домашних вкусностей. Для рецепта понадобится пюре из тыквы, оно отлично замораживается, поэтому я запекаю сразу много, раскладываю в пластиковые контейнеры по 2 стакана и храню в морозилке. Таким образом, у меня есть запас пюре для разных десертов из тыквы.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.