Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тертый пирог с вареньем на сливочном масле
Мне понравилось, гостям тоже Делала с небольшим отклонение - масло вместо маргарина и разрыхлитель вместо соды, но это не принципиально, я думаю. Тесто получилось нежное и равномерно пропеклось, хотя я переживала что от варенья будет сроватое. Рецепт себе сохранила в коллекцию! Давно готовлю этот пирог, попробуйте вместо варенья добавить творог-не пожалеете. Получилось очень вкусно!
Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Рецепт мне подарила Оксана Смирнова — мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. В оригинальном рецепте Оксаны используется гр. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром «Универсальным» и сорта «Демерара» от «Мистраль» , но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.