Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Печень нарежьте кусочками, измельчите, смешайте с луком, мукой и яйцом, посолите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте оладьи выливая их столовой ложкой на сковороду. Измельчите вторую луковицу, очистите и измельчите морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные на несколько частей грибы, посолите, обжарьте до готовности. Подавайте оладьи слоями — сложив оладьи по две штуки и прослоив их грибами с овощами.
Очень нежные оладушки, морковь совсем не чувствуется. Печень можно брать любую, я готовила со свиной , морковь, луковицу режем на небольшие кусочки и всё вместе пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйца, сметану, соль, перец, муку с содой, тщательно перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.