Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Чем больше диаметр насадки и меньше количество зубцов, тем проще будет отсадить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки, отсаживаем печенье, делая круговые движения. Убираем противень в холодильник на 10—15 минут.
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Печенье получается ароматным, с легкими нотками ванили. Оно не теряет свою форму при выпечке в духовке и идеально подходит для украшения глазурью. Структура теста получается рассыпчатой, и печенье буквально тает во рту после первого укуса. Хотите попробовать? Рецепт очень прост, ведь тесту не требуется отдых в холодильнике и вырезанные заготовки вы сможете выпекать сразу, как только духовка станет горячей. Именно оно придаст ему особый аромат и вкус.