Впервые я попробовала это печенье в е годы прошлого века в гостях у своей школьной подруги на каком-то празднике. Рецепт "Насыпничков" так мы их называли сразу был переписан всеми подружками в наши тетрадки с рецептами. Из-за вкусноты и простоты пекли мы это печенье очень часто. Могли, например, собраться после школы, да и испечь себе вкуснятину к чаю.
Тертое печенье с вареньем
Опять приготовил печенье с вареньем на этот раз с брусничным еще не успел порезать на кусочки. Добавил в тесто две столовые ложки Кэроба-приятный получился вкус и цвет немного другой. Очень нравится этот рецепт-спасибо огромное.
Самое простое тертое печенье с вареньем готовится из песочного теста, которое можно замешивать в большом количестве и замораживать. В морозильной камере основа хранится до 3 месяцев. По мере необходимости ее можно доставать и размораживать. Качественное песочное тесто готовится на основе жирного сливочного масла. Во времена СССР это печенье готовилось на маргарине, которого было огромное количество.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.