Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
15 вкусных салатов из печени трески
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам хорошие консервы было купить очень нелегко , добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис.
Салат из печени трески с рисом
О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна — в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески — это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не употреблять её в пищу, ее хотя бы иногда, практически преступление против красоты и здоровья! В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
Печень трески - один из самых полезных продуктов, просто божественный дар моря. Треска сама по себе - рыба худощавая, но все самое полезное сконцентрировано в ее жирной печени, из которой мы и будем делать сегодня очень и очень полезный салат. Очень важно правильно выбрать продукт.