Татарская кухня очень разнообразна и интересна своими блюдами, кухня развивалась на основе своих традиций, а так же в развитии участвовали кухни соседних народов которые оказали большое воздействие на дальнейшую кулинарию татарской кухни. Люди которые путешествовали по миру частенько заглядывали в город под названием - Казань, где национальную кухню хвалили так, что она считалась не просто вкусной, а изысканной
Татарский салат
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,.
В рамках цикла мы расскажем в популярной форме о культуре, кухне, быте башкирского народа. Надеемся, что жителям Татарстана будет интересно узнать больше про наших соседей. Татары и башкиры — два самых близких народа не только по языку, культуре, религии, но и по кухне. Обилие блюд из мяса, молочных продуктов, лакомств на основе меда — вообще фишка дастархана многих тюркских народов. На традиционном столе обоих народов не должны находиться алкогольные напитки и блюда из свинины — исламские законы к подобным вещам относятся строго отрицательно харам.
- Традиции и особенности национальной татарской кухни
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин.
- Для большинства людей первое знакомство с другими культурами происходит через культуру питания.
- Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Есть несколько версий происхождения названия блюда. Некоторые исследователи связывают его с именем жены духа Мардукана — Чак-чак. Ее имя переводят как «росинка», но иногда, отталкиваясь от татарского слова «чэчэк», как «цветок». Другие склонны предполагать, что название происходит от сходного по звучанию татарского слова «чак», которое переводится как «чуть» кусочки теста блюда очень маленькие, множество мелких «чуть-чутей».