Мясо в духовке из говядины рецепт пошагово

Рваное мясо из говядины в духовке

Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке. Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти. Идеальным вариантом станет ошеек, ростбиф, лопатка и другие не слишком жирные части без жестких прожилок.

Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Сочная говядина в духовке
Запечённое в духовке мясо молодого бычка
Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Запеченная говядина с овощами в духовке
Мягкая говядина в духовке
Говядина в духовке
Говядина в духовке — рецепт с фото и видео
Рецепты мяса в духовке
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Запечённая говядина — блюдо на все случаи жизни. Сочное и ароматное мясо не стыдно подать на праздничный стол и всегда можно приготовить на семейный ужин. Процесс приготовления запечённой говядины несложный, но есть свои нюансы, от которых зависит кулинарный итог. Вкуснее всего говядина получается, когда запечена целой.

Мягкая говядина в духовке - рецепт приготовления с фото от antigreenlight.ru
Рваное мясо из говядины в духовке от Шефмаркет!
≡ Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно ᐈ рецепт от Мястории
Запечённое в духовке мясо молодого бычка - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Рецепты мяса в духовке для настоящих гурманов
Как запечь говядину в духовке и в мультиварке: простые и вкусные рецепты
Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов — Лайфхакер

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите мясо с небольшим жирком! Поэтому мы и рекомендуем брать мясо молодых бычков — в нём достаточно тонкие жировые прослойки, в отличие от говядины, где много толстых прожилок и жёстких волокон. Сделайте на мясе разрезы в нескольких местах, чтобы оно лучше запеклось. Нарежьте чеснок небольшими слайсами и положите их на дно жаропрочной формы для запекания. Положите мясо в форму для запекания и сверху выложите слайсы чеснока.

Похожие статьи