Известно, что маффины - это маленькие порционные кексы, но у такой выпечки имеются отличия от обычного кекса или капкейка, хотя они и похожи. Кекс более плотный по структуре, без наполнения, а капкейк - это мини-торт, который делают из бисквитного теста с большим количеством добавок и украшений. В переводе с французского "маффин" означает "мягкий хлеб", и в качестве порционного десерта такую выпечку придумали американцы.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Если вы предпочитаете вкусные и нежные десерты, приготовленные своими руками, рекомендуем попробовать сделать домашние маффины с черникой. Сливочное масло — г; Куриное яйцо — 3 шт. В статье рассмотрим, как приготовить незабываемые маффины из черники по классическому рецепту. Для приготовления маффинов лучше использовать свежую чернику — так десерт получится еще вкуснее и ароматнее.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- 2. Маффины «Двойной шоколад»
- Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту.
- По статистике слово «кекс» у каждого человека ассоциируется со следующими словами: изюм тесто… печь… чай… вкусно… сладкий… десерт… Это потрясающе вкусная и многогранная выпечка как по форме, так и по содержанию:.
- Подарки, сделанные своими руками, всегда приносят особую радость. А если это съедобные подарки — тем более!
Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится. Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими. Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если вы проткнете маффин на ней не должно остаться влажного прилипшего теста.