В нем идеально сочетаются овощи, рыбная прослойка и немного майонеза. Традиционно, для салата "Мимоза" используют консервированную рыбу вроде сардин, скумбрии, или тунца. Но можно сделать его более изысканным, заменив рыбу печенью трески. Фокус расскажет, как приготовить вкусный салат.
Салат «Мимоза» с рисом, тунцом и печенью трески
Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы нашли очень хороший рецепт, который уже проверили на практике. Результатом все остались довольны: салат «Мимоза» с печенью трески получился более нежным, чем традиционный, в состав которого входит консервированный лосось. Кстати, среди ингредиентов нашей версии нет традиционной вареной моркови, зато есть лук-порей, который обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус. Прослаивается «Мимоза», как и обычно, майонезом, в идеале легким, чтобы салат получился не слишком жирным. Подготовьте ингредиенты салата.
UNU Поваренок 5 уровня. Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. На сайте много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленный сыр ТМ Hochland.
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем. Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант. Как и сколько варить картошку. Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр.