Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом
Картошка-гармошка или «картофель Hasselback» — как видно из названия, это нарезанный гармошкой и начиненный мясом или овощами картофель, запеченный в духовке. Иногда его называют запеченным картофелем по-шведски — в честь родины рецепта. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус: попробуйте начинить картошку салом, колбасой, фаршем или овощами; добавьте любимые специи. Мы приготовили картошку с беконом и сыром. А экспериментируя с начинками, можно получить каждый раз новое блюдо». Картофель лучше подбирать крупный, ровный, без глазков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с беконом под сыром 3. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда.
- Разделы меню кулинарии
- Простой пошаговый рецепт с фото приготовления в духовке вкусной картошки-гармошки с беконом и помидорами черри.
- Запеченный картофель — питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может стать одним из самых любимых ваших блюд. Ведь готовится она легко и очень просто, а получается невероятно ароматной и очень вкусной. Картофелины лучше брать среднего размера продолговатой формы.