Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.
Маринованный перец
Сладкий перец очень вкусен не только в сыром, но и в тушеном виде. Если вы заготовите несколько баночек такого перца, проваренного в рассоле, то у вас будет не только готовая закуска или замена салата ко вторым блюдам, но и добавка для борща, «полуфабрикат» для лечо, теплых салатов и других блюд. Этим же способом можно заготовить целые, вычищенные от семян плоды, не нарезая их на дольки.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты. Еда — часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.
Похожие статьи
- Лучший крем от морщин - Лучший зимний крем для ухода за областью вокруг глаз
- Как сделать теплицу своими руками из бруска - Теплицы зимние своими руками: как построить зимнюю теп
- Утка маринованная в духовке рецепт
- Белый гриб заготовка на зиму жареные - Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы