Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями».
Лобио – классический рецепт
Лобио с фасолью — это классический грузинский рецепт, которым наслаждаются на протяжении веков. Это традиционное блюдо готовится из почечной фасоли, трав и специй и может подаваться как дополнение к другим блюдам или как основное блюдо. Может показаться, что это простое блюдо, но лобио с фасолью может быть удивительно ароматным и сытным. Сегодня лобио с фасолью по-прежнему популярно во всем регионе и за его пределами. Это сытное блюдо обычно готовится с нуля с использованием сушеных почечных бобов, которые замачиваются на ночь, а затем варятся в кастрюле на плите или в духовке до мягкости. Ароматные травы, такие как кориандр и кинза, добавляются для вкуса вместе с чесноком, луком и другими специями, такими как паприка или порошок чили, в зависимости от личных предпочтений.
Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли. Аутентично, от Gurmadze. Рецепт лобио из красной фасоли сейчас известен всему миру. А несколько десятилетий назад в грузинских семьях его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что красную фасоль завез на европейский континент известный средневековый мореплаватель Колумб, который обнаружил ее на открытых американских землях, лобио из красной фасоли, классический рецепт которого мы рассмотрим ниже, относится к блюдам национальной кухни Грузии.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.