Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический жульен с грибами и курицей
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы полагаем, что попробовать «немясной» вариант просто необходимо. Только непременно приготовьте эту горячую закуску в специальных формочках — кокотницах, ведь именно в них блюдо приобретает нужную консистенцию. Да и на столе такой жюльен из грибов смотрится значительно интереснее!
Подготовленные грибы обжарьте на масле. Влейте сливки, перемешайте. Шампиньоны посолите, выложите в смазанные маслом кокотницы. Посыпьте тертым сыром и запеките до образования румяной корочки. Подавайте жюльен горячим в кокотницах. По желанию оформите зеленью.
Автор: Александр , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.