Похлёбкин утверждал, что котлеты по-киевски родом из Санкт-Петербурга. Они были придуманы в году и назывались «Новомихайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. А вот популярности котлеты добились в Киеве. Там после войны блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «Котлеты по-киевски», и дальше оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста».
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт.
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни. Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо — оно должно быть свежим и сочным, не замороженным. Также блюдо не подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь котлеты жарятся в большом количестве растительного масла. Главная Рецепты Основные блюда Котлета по-киевски.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.