А вы готовили когда-нибудь варенье из клубники «Пятиминутка»? Если ваш ответ отрицательный, значит, время исправить ситуацию. Сегодня мы приготовим с вами пятиминутку впрок, варенье таким способом получается просто изумительным, каждая ягода пропитана сладким сиропом, сами ягоды остаются целыми, не разваленными, это еще и красиво. Варенье можно использовать для приготовления десертов, также оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к чаю, таким вареньем можно наполнить пироги.
Варенье из клубники пятиминутка - классический рецепт с пошаговыми фото
Александра Бобкова. Варенье из клубники с целыми ягодами хорошо подавать к мороженому, блинам или панкейкам. Этот рецепт мне нравится потому, что в нем не слишком много сахара, который может забивать вкус ягод. Но такой способ приготовления подойдет только для свежих, крепких ягод — для мятых или не совсем свежих нужна более интенсивная обработка. Чтобы хранить варенье, понадобятся стерилизованные банки.
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром.
В прошлом году я сняла обет безбрачия в деле консервирования и заготовок. И вот начало моего второго сезона в роли великого консерватора :. У нас на рынках сейчас завалы недорогой клубники.