Макароны по-флотски — достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом использовали засушенную в соли дичь было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус. Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют?
Макароны по-флотски — рецепт с фото и видео
Подлива — это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи.
Как приготовить вкуснейшие макароны, даже если у вас нет в наличии этих самых макарон. Это не фокус рецепты реальные. Готовим и макароны, и мясную заправку! Микояновские котлеты, на завтрак, обед и ужин. И не надоедали. Секрет тех самых котлет из СССР.
На разогретую с маслом сковороду выложить порезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.