Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала.
Почему картофель чернеет после варки и как этого избежать
Потемнение корнеплода не является поводом для исключения его из своего рациона. Причины, по которым портится очищенный картофель, легко устраняются. Главное — выяснить, почему иногда темнеет продукт.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Скажу сразу, потемнение картофеля до и после варки опасности для здоровья не несет, но кулинарные и вкусовые качества меняются в худшую сторону. Самая распространенная народная версия гласит, что причина почернения картофеля заключается в накоплении в клубнях большого количества нитратов или хлористых соединений из минеральных удобрений. Думаю, что это больше неправда чем, правда. У нас в России многие боятся вносить минералку, а тут еще, с хлором! Да и в цепочке культур, по способности накапливать нитраты, картофель занимает место в конце списка.
- почитать еще
- У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Вам не нравится, когда темнеет картошка?
- Нет комментариев
- Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов.
- Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате.
- Главные новости
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна.
- Почему картофель темнеет после варки и что делать, чтобы он оставался приятного желтого цвета? Серые или черные пятна появляются на картофеле из-за взаимодействия хлорогеновой кислоты и железа с воздухом.
Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать. Продукт перед варкой нужно промыть и очистить.