Булочки — это самая вкусная и популярная выпечка. Можно приготовить булочки из дрожжевого теста или слоеного. Очень вкусными получаются сдобные булочки , булочки с маком, корицей или сахаром. А пробовали ли вы приготовить картофельные булочки из дрожжевого теста?
Картофельные булочки для бургеров
Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и мягкими. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.
Приготовленные дома булочки получаются всегда рыхлыми и очень вкусными. Готовятся они из картофельного пюре, которое делает тесто очень мягким. Такие картофельные булочки остаются свежими и мягкими в течение следующих двух дней, в отличие от выпечки, приготовленной только из муки.
274 | Смешайте в замесочном блюде 3 л муку, оливковое масло, картофельное пюре, содержимое «Хит-парада», накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 30 минут. | |
198 | Кто сказал, что полезно значит не вкусно? | |
364 | Автор Ирина. | |
326 | Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. | |
472 | Дмитрий Гарифулин бренд-шеф ресторана Горячий цех, Новосибирск для фестиваля «На гребне ». | |
299 | Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. | |
85 | Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. | |
154 | Легкие и пышные булочки со слегка влажным мякишем. Добавление картофеля придает тесту изумительную воздушность! |