Калина — многолетний кустарник, достигающий в высоту 4 метра. Так назвали растение за яркий цвет ягод, похожий на цвет раскаленного железа. Латинское название происходит от слова vimen, то есть виноградная лоза или веточка. Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Калина обычная – какая польза и вред для организма?
Калина известна освежающим вкусом и огромной пользой для здоровья. О том, как горькая витаминная ягода влияет на разные системы органов, читайте в материале Калина — растение семейства Адоксовые. Плоды ее — ярко-красные, овальные, горькие, с плоской заостренной косточкой. Известно около видов этой ягоды, широко распространенных в умеренном поясе. Но лечебными свойствами обладает только одна из них — калина обыкновенная.
Калина красная — чем полезна осенняя ягода
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Калина обыкновенная, или Viburnum opulus, это типичное для Украины растение, известное своей невероятной красотой.
Калина — это листопадное растение семейства Адоксовые. Она легко переносит мороз и засуху, растет вдоль водоемов и на лугах. Особенно распространена в умеренном климате Азии и Европы. Плоды и кора калины используются в медицине. Также из плодов добывают красную краску, а из коры — зеленую для окраски шерсти и тканей. Ранее растение считалось магическим.