Как приготовить утку с черносливом рецепты

Утка, тушенная с черносливом

Румяная ароматная утка, запеченная в духовке с сочной начинкой, это идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало хозяйку, готовиться к запеканию нужно заранее. Птицу обязательно маринуем заблаговременно — это залог сочности и насыщенного вкуса. Предлагаем несложный рецепт запеченной утки с классической начинкой из чернослива.

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку!

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Утка с яблоками и черносливом: классика праздничного ужина
Утка, тушенная с черносливом
Запеченная утка с яблоками и черносливом.
Утка с черносливом
Утка, запеченная в духовке с черносливом и картошкой
Утка с яблоками и черносливом
Утка с черносливом на Новый Год
Утка с черносливом в духовке
Новогодняя утка с черносливом.
Утка с черносливом

С уткой, в отличие от курицы, не так всё просто и для того, чтобы мясо получилось сочным, придётся повозиться. Но, поверьте, полученный результат стоит потраченного времени. Рецептов — невероятное количество. Но способов приготовления — всего три: тушение, обжарка на сковороде или духовке и запекание под грилем.

Утка с яблоками и черносливом рецепт с фото пошаговый от iuIea - antigreenlight.ru
Утка с яблоками и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с черносливом на Новый Год - рецепты с фото
Утка с черносливом в духовке - 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Утка, запеченная в духовке с черносливом и картошкой | Я люблю мясо
Утка с черносливом в апельсиновом маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка с гречкой и черносливом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Новогодняя утка с черносливом.
Утка с черносливом - все способы приготовления пошагово с фото
Рецепт Утка с черносливом

Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.

Похожие статьи