Очень вкусное нарядное печенье с добавлением специй. Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. К украшению печенья глазурью особенно хорошо привлечь детей, им должно понравиться такое творчество.
Простой рецепт имбирного печенья
Александра Бобкова. У меня Новый год ассоциируется с имбирным печеньем: его пряный аромат наполняет дом и создает праздничную атмосферу. Я делаю сразу много, чтобы можно было дарить друзьям и близким.
Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С. Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить. Перенесите фигурки на противень с бумагой для выпечки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты