Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу! Кабочу можно вполне заменить на обычную тыкву диаметром примерно 20 см. Вариант для большой и дружной семьи — пирог со вкусом любимого грузинского лакомства.
Хачапури по-аджарски
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Хачапури: самый простой рецепт. Хачапури по-аджарски должно готовиться на основе молодого имеретинского сыра, но найти такой можно только в Грузии, поэтому мы делимся рецептом с начинкой из сулугуни. Впрочем, если вам встретится имеретинский сыр, то готовьте с ним — разница заметна. Масло растительное.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным. В классическом грузинском рецепте тесто для хачапури по-аджарски делают на мацони это кавказский кисломолочный напиток.