Автор Елена Евтушенко Дукач. Ингредиенты Гузди соль вода чеснок,перец горошком,зонтики укропа.
Засолка груздей горячим способом на зиму в банках
Грузди — распространённый вид грибов. Растут обильно, обычно группами. Набрать большую корзину груздей за одну короткую прогулку в осеннем лесу не составит труда, за что данный гриб и любим «тихими охотниками». Содержание статьи. Лично я обожаю ходить за груздями и потом солить их! В нашей деревне растёт большая роща берёз и осин, в которой грузди отлично себя чувствуют и растут большими плантациями.
Vishnja Поваренок 7 уровня. Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать! Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые.
- Пищевая ценность порции
- Соленые грузди , приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые грузди
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Хозяин: - Вам грибочков положить?
- Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь.
- Засолка груздей горячим способом в банках на зиму — закатка, которую любят все.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Прошлый мой рецепт заготовки грибов был посвящен рядовкам, и готовила я их горячим способом, то есть отваривала обрабатывала термически. Сегодня я познакомлю вас с холодным способом заготовки грибов. Грибы солятся сырыми и созревают они 30—40 дней. Только тогда их можно подать на стол с картошечкой и зеленым лучком.