Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим. Причина такого неприятного явления одна — в банку с заготовкой попали бактерии.
Почему сок квашеной капусты тянется?
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Что с квашеной капустой?
Во время хранения квашеной капусты на поверхности рассола может образоваться плесень. Плесень развиваться не будет, а вкус капусты улучшится, если перед тем, как отправить емкость с капустой на хранение, припорошить поверхность рассола сухой горчицей. Предупредит развитие плесени в емкости с квашеной капустой и не испортит ее вкус - хрен. Небольшое количество измельченного на терке корня или мелко нарезанных сухих листьев хрена равномерно распределяют по поверхности капусты. Внутренние стенки емкости протереть чистой тканью, смоченной в ти процентном растворе поваренной соли. Ткань, подгнетный круг и груз промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и вернуть на прежнее место.
Но это вкусно. Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Ну почему опять? Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски.