Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Постный пирог с грибами и квашеной капустой
Пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты, - простая, аппетитная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям. Сочетание нежной, сочной капустной начинки и хрустящего слоёного теста - как же это вкусно! Лучше всего употреблять этот пирог тёплым, но и в остывшем виде он хорош. Попробуйте, рекомендую, вам точно пирог понравится! Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Слегка взбейте вместе с яйцом, солью и сметаной. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто и слегка смажьте маслом.
Замочите грибы в мл теплой воды на 1 ч. Затем доведите до кипения, варите до мягкости, 10—15 мин. Процедите отвар через полотенце и уварите до мл. Промойте квашеную капусту, с силой отожмите и порубите. Еще отожмите.