У меня вопрос возник насчет метал. Перед выпеканием обильно смазываю их раст.
Прилипает тесто к формочкам
Чтобы не тревожиться о судьбе пирога, не "вытряхивать" кекс, запеканку со слезами на глазах, ругая форму, вертящегося под ногами кота и "неправильный" рецепт. Чтобы выпечка не прилипала ко дну формы, не пригорела, не "пересушилась" - простые 3 метода. Да, чтобы сдоба была румяной, вкусной и ее можно было легко извлечь из формы, не прибегая к "водяной бане", не поддевая ножом: 3 хитрости и мой любимый метод.
Силиконовые формы: как пользоваться?
Многие хозяйки не могут представить свою жизнь без выпечки печенья, кексов, пирогов и других вкуснейших творений. Вы можете сделать процесс выпечки значительно проще и комфортнее, если вооружитесь специальными приспособлениями для выпечки. В этой статье мы расскажем, что нужно для выпечки кексов и печенья, на что обратить внимание при выборе и как пользоваться этими вещами для получения идеального результата. Обратите внимание, что мы не будем рассказывать об очевидных вещах: скалке, духовке, венчике и т.
Нужно ли смазывать бумажные формы?
Покупая бумажные формочки для выпечки в первый раз, многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли их смазывать перед процессом приготовления. И хотя интернет пестрит преимуществами использования бумажных формочек, среди которых как раз имеется отсутствие необходимости смазывания маслом, не все в это верят и продолжают перестраховываться, для своего личного успокоения, так и не попробовав выпекать кексы и маффины без смазывания форм маслом. Еще раз хотим подтвердить, что смазывание форм маслом перед выпеканием не требуется. Если в тесте уже содержится масло, а как правило, в тесто для кексов, куличей и других кондитерских изделий масло добавляется, то под действием высоких температур жир выделится сам и изделия ни в коем случае не прилипнут к вашей выпечке. Формочки для выпечки сделаны из специальной пергаментной или ламинированной бумаги, к которой тесто не прилипает в принципе, а дополнительное использование масла может сделать выпечку слишком жирной и менее аппетитной. На дне формы окажется слишком много жира.