Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашняя вареная колбаса из свинины
Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т. Домашняя варёная колбаса из свинины и курицы отличная и безвредная замена любой магазинной. Рецепт предполагает использование нитритной соли, которую можно заменить на обычную в том же количестве. Из костей можно сделать отличный острый соус «Демиглас» из куриных костей. Мясо курицы после разделки взвесить.
Татьяна М. Мясо порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки;. Нежирные куски пропустить в мясорубку с крупной решеткой, жирные куски пропустить через самую мелкую решетку;. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш;.
Вкусная и ароматная колбаса из свинины. Для рецепта домашней колбасы понадобится натуральная оболочка или по-простому кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы. Свинину и сало нарезать кубиками 1 см на 1 см. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут. Вы увидите, что она стает более липкой и однородной.