Борщ на косточках Автор: Иван Назаров. Время готовки: 80 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Борщ на кости
Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец.
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами. Основа любого борща — наваристый бульон из мяса на косточке.
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. По просьбе друзей опубликовываю снова рецепт борща. Конечно он претерпел некоторые изменения в моем варианте, но они совершенно не принципиальные. В основном это связано с пряностями и выбором мяса для бульона. Мясной бульон — питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Похожие статьи
- Можно ли посадить нектарин из косточки в домашних условиях - Саженцы персика Елгавский
- Поделки из борщевика своими руками фото - Построй лодку своими руками - проекты и чертежи лодок, яхт
- Машина из бензопилы своими руками видео - Как сделать снегоуборщик своими руками: из бензопилы, на
- Дизайн стен на кухни фото - Как украсить сад: фото украшений для сада своими руками