Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии — черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике.
Пирог с черникой
Обещала черничную неделю - вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот пирог нужно попробовать испечь каждому. Лучший ягодный пирог с черникой из дрожжевого теста— вкуснее не бывает! Дрожжевое тесто научились готовить на Руси пару тысяч лет назад. Из Египта рецепт перекочевал в Грецию , а оттуда на землю русскую. Из дрожжевого теста русские стряпухи научились готовить пироги со всевозможными начинками, открытые и закрытые, кулебяки, перемечи, расстегаи и шанежки, пирожки и куличи — всего не перечислишь! Шаг 1.