Все знают, что ржаной хлеб более полезный, чем пшеничный особенно из муки высшего сорта. Тоже самое касается и блинчиков. Хотите отметить Масленичную неделю блинами, но не употреблять лишние калории или готовить блины максимально полезными — пеките ржаные блины. Мы сделаем их на молоке, а подробно смотрите дальше, пошагово с фото или на видео.
Блины из ржаной муки на кефире
Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками. Снова перемешайте сначала с яйцом, а после — с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 15—20 минут. Выпекайте блины сначала с одной стороны. Когда не останется следов сырого теста, переверните и подрумяньте со второй стороны.
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный. Все мы знаем о пользе рыбы и морепродуктов.
Ржаные дрожжевые блины в этом рецепте получаются очень пышными. Благодаря ржаной муке в блинах содержится полезная для нашего организма клетчатка, а припёк из грибов делает ржаные дрожжевые блины еще более сытными. Подготовить все продукты для приготовления ржаных дрожжевых блинчиков. Молоко должно быть тёплым.