Как в домашних условиях приготовить печенье курабье

Песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе.

Печенье Курабье

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье» , нужны самые простые продукты. Никаких разрыхлителей или соды, никакой ванили — у классического курабье должен быть нежный аромат сливочного масла, и даже капелька фруктовой начинки не должна его перебивать. Заранее, за час-два, выньте масло из холодильника — пусть оно станет совсем мягким. Застелите противень или два, если у вас много теста бумагой для выпечки или силиконовыми листами.

Мастер-класс: готовим печенье курабье
Курабье – классический рецепт
Песочное печенье
Рецепт печенья Курабье, которое тает во рту!
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного
Курабье – классический рецепт
Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Печенье «Курабье»
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Печенье Курабье 🍪 рецепт в домашних условиях
Печенье Курабье
Рецепт курабье в домашних условиях
Печенье «Курабье»
Курабье, классический рецепт

Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца. Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера.

Печенье курабье в домашних условиях
Печенье «Курабье», рецепты с фото
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного — читать на antigreenlight.ru
Курабье - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Печенье Курабье 🍪 рецепт в домашних условиях | Recipe | Food, Desserts, Icing
Печенье Курабье: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления
Курабье - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое.

Похожие статьи