Арбуз разрезать пополам и ложкой выскоблить большую часть мякоти. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее потом десерт будет на срезе. Фрукты почистить, удалив косточки и сердцевину, мелко порезать. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на четвертинки.
Фруктово-ягодное желе с арбузом
Если вам хочется удивить домашних необычным десертом, приготовьте желе из арбуза. Получится красиво, вкусно и неожиданно. Смотрите видео, как приготовить арбузное желе с водкой:. А если желаете, чтобы вечеринка прошла "с огоньком", добавьте в желе увеселительный ингредиент: водку, ром, ликер или вино. Читайте также: Как приготовить молочное желе: пошаговый рецепт.
Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. Два стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.
Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август — сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза. Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито. Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.