Кислотность желудочного сока — характеристика, которая определяет уровень содержания соляной кислоты в желудочном соке. Она измеряется по шкале рН, и в норме должна соответствовать показателям от 1,5 до 2,0 натощак. Максимальный показатель кислотности — 0,86 рН, а минимальный — 8,3 рН.
Домашняя лаборатория молока
Молоко, которое предназначено для выработки сыра, должно быть сыропригодным. Это понятие включает комплекс показателей: оптимальное содержание белков, жира, сухого обезжиренного молочного остатка, кальция. Необходим такой химический состав, физико-химические, технологические, органолептические и гигиенические свойств сырья, чтобы под воздействием сычужного фермента получался плотный сгусток, хорошо отделяющий сыворотку и благоприятная среда для развития молочнокислых бактерий.
Повышение или снижение уровня соляной кислоты в организме неизбежно ведет к развитию заболеваний ЖКТ желудочно-кишечного тракта , поэтому важно держать под контролем кислотность желудка и каждому человеку знать, какова должна быть норма. При появлении неприятных симптомов — отрыжки с тухлым запахом, жжения и болезненности в области эпигастрия — не оттягивать с обращением к специалистам. Определить состояние слизистой и уровень кислотности у человека в желудке поможет анализ на ферменты желудочного секрета — ФГДС фиброгастродуоденоскопия. Именно пепсин в составе ферментов отвечает за выработку и функционирование желудочного сока в кислой среде. Пища же, поступающая из желудка в кишечник, должна хорошо усваиваться и нейтрализоваться кислотой.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.