Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить мл горячей воды не кипятка , тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени , взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Сметанное желе — простой десерт, который можно создать из доступных продуктов. Практически все необходимое легко купить в ближайшем продуктовом магазине. Так что вам не придется тратить много времени ни на покупки, ни на приготовление лакомства по классическому рецепту. Для желе из сметаны можно использовать и желатин, и агар-агар, но у десертов получатся разные свойства.
Иногда бывает, что хочется чего-нибудь вкусненького и простого. Тогда на помощь хозяйке приходят рецепты, где из простых продуктов получается настоящее лакомство! Делимся с вами одним из таких рецептов — сметанное желе. Готовится просто, быстро, а главное — всего из нескольких ингредиентов. Для десерта подойдет любая сметана, не обязательно выбирать самую жирную. Даже наоборот — чем меньше будет жирность сметаны, тем нежнее будет итоговый десерт.