Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вустерский соус домашнего приготовления
Рыбный соус — одна из главных жидких приправ Юго-Восточной и Восточной Азии. Готовится он из мелкой рыбы путём ферментации в маринаде с морской солью. Обладает специфическим запахом и очень солёный на вкус. Рыбный соус — прекрасное дополнение к любому блюду. Он отлично сочетается с салатами, супами и горячими закусками. Кроме способности придать блюдам действительно оригинальный и необычный вкус, соус отличается и весомой пользой для организма.
Вустерский соус: что это такое и можно ли сделать его в домашних условиях
Незаменимым и востребованным ингредиентом при приготовлении изысканных блюд стал вустерский соус. Использование этой приправы придает яству незабываемый аромат. Найти подливу в магазинах редко удается, да и стоимость популярного ингредиента высока. Можно приготовить вустерский соус самостоятельно. Это будет не так просто, но усилия того стоят.
Вустерский соус, второе название которого вустерширский, является наиболее популярной приправой Англии. Первый раз его сделали более чем лет назад. Вустерский соус на Туманном Альбионе — это незаменимая приправа абсолютно во всех ресторанах. В нашей же стране купить его можно в специализированном магазине korshop. Вкус приправы очень насыщен, поэтому его не подают в больших количествах.