Истинный букет и вкус вина раскрываются в соединении с правильной едой. Красное и белое, сухое и сладкое — у каждого из них свои компаньоны. А с чем пить красное полусладкое вино, чтобы вкусы блюд и напитка не спорили друг с другом? Здесь уместно напомнить одно простое правило: закуска для эксклюзивного вина должна быть очень простой, не затмевающей его тонкий аромат, а к простым винам следует подавать блюда с ярким вкусом, который и станет главным акцентом в трапезе.
Глинтвейн из красного вина
Вино считается одним из самых древних и популярных алкогольных напитков в мире. Красные вина отличаются разнообразием и глубиной вкусов, сложностью ароматов и насыщенностью оттенков. Благодаря такой яркой палитре их можно подать с множеством блюд.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила — телятина!
Вино и еда просто созданы друг для друга. Идеальный союз, в котором гармонично дополняется и раскрывается вкус двух составляющих. Например, французские ученые доказали, что сыр улучшает вкус вина.