Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. В целом, кухня снискала славу далеко за пределами Востока.
Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд
Заказать блюда узбекской кухни Узбекская кухня являет собой синтез традиций азиатских народов. Узбекский суп мастава, густая похлебка лагман и любой из 80 рецептов плова — самые вкусные блюда узбекской кухни. Сегодня его готовят на мясном бульоне, добавляя картофель, пряности, помидоры. Мастава готовится в казане.
Предлагаем нафаршировать куриную грудку двумя видами сыра и добавить шпинат для сочности. Лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с большим количеством вкусной начинки и хрустящей корочкой снаружи. Нежное куриное филе, тушённое с овощами и пикантными специями в сливочно-сырном соусе. Блюдо можно разнообразить любым гарниром или же подать как самостоятельное блюдо.
- Новинка 2.10.2024
- Любая категория. Любое блюдо.
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
- Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома.
- Голосование
- Проверернные пошаговые рецепты узбекской кухни с фото и видео.
- Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта.
- Основные блюда.
- Топ-3 популярных блюд в Узбекистане
- Богатая история в сочетании со смешанным оседло-кочевым образом жизни сделали узбекскую кухню одной из самых разнообразных в своем регионе.
- Узбекские блюда из теста готовят в каждой семье так же часто, как плов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса.