Утиная грудка в вишневом соусе рецепт

Утиная грудка с вишневым соусом

Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты. На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз.

Утиные грудки с вишневым соусом

Утиная грудка под вишневым соусом — изысканное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Его яркий вкус и интересное сочетание нежного мяса и сбалансированного соуса особенно понравятся гостям. Приготовьте утиную грудку «по сезону»! Если зимой это мясо лучше всего сочетается с цитрусовым, то летом кисло-сладкие апельсины, мандарины и лимоны уступают место сочной вишне. Кстати, всемирно известный повар Джейми Оливер предлагает свой фирменный рецепт утиной грудки. Мясо буквально тает во рту.

Утиная грудка в вишневом соусе
Утиное филе в вишневом соусе
Утиная грудка с вишневым соусом
Утиная грудка с вишневым соусом
Утиные грудки в вишневом соусе
Филе утки с вишневым соусом
Классика жанра. Утиная грудка в вишневом соусе, банкетный вариант. Не устоит никто!
Французская классика – утиная грудка с вишневым соусом
Классика жанра. Утиная грудка в вишневом соусе, банкетный вариант. Не устоит никто!

При приготовлении мясо должно сохранить свою текстуру и сочность, поэтому мы не подвергаем птицу долгой тепловой обработке. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Обязательно помещать на сковороду грудку кожей вниз. Заметьте, мы не надрезаем кожицу. Если утка слишком жирная, то следует наколоть кожу в нескольких местах вилкой или ножом. Утка подается с соусом из свежей или замороженной вишни без косточки и ананасом, приготовленным на гриле.

Утиные грудки с вишневым соусом , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - vicky
Французская классика – утиная грудка с вишневым соусом | ЖилиГрили | Тандыры | Барбекю | Дзен
Утиные грудки с вишневым соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утиная грудка с вишневым соусом и ананасом - Вкусные заметки
Утиная грудка с вишневым соусом
Утиное филе в вишневом соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лилия
Рецепт блюда Утиная грудка с вишневым соусом по шагам с фото и временем приготовления

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а.

Похожие статьи