Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты. На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз.
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиная грудка под вишневым соусом — изысканное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Его яркий вкус и интересное сочетание нежного мяса и сбалансированного соуса особенно понравятся гостям. Приготовьте утиную грудку «по сезону»! Если зимой это мясо лучше всего сочетается с цитрусовым, то летом кисло-сладкие апельсины, мандарины и лимоны уступают место сочной вишне. Кстати, всемирно известный повар Джейми Оливер предлагает свой фирменный рецепт утиной грудки. Мясо буквально тает во рту.
При приготовлении мясо должно сохранить свою текстуру и сочность, поэтому мы не подвергаем птицу долгой тепловой обработке. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Обязательно помещать на сковороду грудку кожей вниз. Заметьте, мы не надрезаем кожицу. Если утка слишком жирная, то следует наколоть кожу в нескольких местах вилкой или ножом. Утка подается с соусом из свежей или замороженной вишни без косточки и ананасом, приготовленным на гриле.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а.