Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг.
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
Смазываем сковороду-гриль оливковым маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем стейки тунца на некотором расстоянии друг от друга, солим, перчим. Жарим 3 минуты. Затем переворачиваем стейки, солим, перчим и жарим еще 3 минуты. Выключаем огонь, даем постоять пару минут. Блюдо готово.
Тунец относится к семейству скумбриевых, но ценится намного выше других своих собратьев. Эта рыба была в почёте ещё пять тысяч лет тому назад. Также польза тунца для организма в том, что в нем много ненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамины А и Д, Е. Разберёмся, как готовить филе тунца на сковороде и как правильно пожарить тунца, чтобы сохранить все полезные свойства и получить вкусное блюдо. Стейк должен быть охлаждённым, но не замороженным. Лишнюю влагу можно вытереть салфеткой.
Автор Ирина Волигова. Тунец - деликатес, который по своим питательным свойствам вполне может заменить мясо Ингредиенты филе тунца г зелёного лука 2 пера Маринад оливкового масла 3 столовые ложки сока лимона 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка чеснока 2 зубчика соль, хлопья острого красного перца По вкусу.