Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Глазурь для подтеков
Эта статья является переводом и все повествование ведется от первого лица кондитера Эрин Бэйкс. Такие австралийские дизайнеры тортов, как Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, и Cakes by Cliff приведем несколько в качестве примера штурмовали мир украшения тортов при помощи введения новых приемов в декорировании классических шоколадных тортов с растекающейся шоколадной глазурью. И как только такие торты стали возникать в моей новостной ленте, я сразу же влюбилась в них. Пышный масляный крем, блестящий шоколадный ганаш, принцип «чем-больше-тем-лучше», и конфеты — МНОГО конфет! Как это можно не любить? Мне нравится та легкость, с которой можно привнести в такие торты что-то свое.
Делаем красивые шоколадные подтеки на торте
Эффектное украшение торта, которым уже много лет пользуется большинство кондитеров — шоколадные подтёки. Они выглядят аппетитно, а в сочетании со свежими ягодами ещё и очень красиво и эстетично. К тому же придают тортику дополнительный вкус и аромат шоколада. Такое украшение не требует никакого специального оборудования и особенных навыков, поэтому украсить таким образом торт может в домашних условиях каждый, нужно только чуть-чуть аккуратности и немножко ловкости рук.
Отлично застыла! Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается!