Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий!
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите г муки со сливочным маслом.
Какая хозяйка не желает хоть изредка побаловать своих домочадцев чем-нибудь особенным, к примеру, вкуснейшими пирожками из духовки? Процесс их приготовления, как правило, не вызывает особых затруднений, пускай даже и времени на все это уходит немало. Однако очень важно иметь в арсенале парочку проверенных рецептов теста для пирожков, которыми вы всегда сможете удивить заглянувших к вам гостей или своих близких. Рецепт теста на кефире для пирожков — оптимальный вариант, ведь выпечка получится нежной на вкус и ароматной, посему это обязательный элемент вашего домашнего меню. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.