Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру. Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде. Подготовьте мясной фарш.
Классические тефтели в сметанном соусе
Пошаговые рецепты с фото. Тефтели в сметанном соусе. Тефтели в сметанном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.