К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Куриные сердечки в сметане
Автор Наталья. Ингредиенты куриные желудочки г куриные сердечки г соль, перец по вкусу лук репчатый 1 шт сметана г специи по вкусу вода. Не подошли ингредиенты?
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки.
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло.