Татарский балиш рецепт

Татарский балиш

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо. Так или иначе, независимо от ингредиентов тесто должно получиться эластичным, чтобы в процессе выпечки пирог не треснул.

Рецепт татарского балиша
Зур бэлиш с тыквой
Татарский пирог вак балиш (Бэлиш) 12 рецептов
Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Балиш татарский
Бэлиш татарский
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!
Настоящий татарский балиш
Узбекский балиш

Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто. Разнообразие начинки позволяет подавать его в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на antigreenlight.ru
Узбекский балиш — antigreenlight.ru
Настоящий татарский балиш – кулинарный рецепт
Top 10 балиш татарский ideas and inspiration
Татарский пирог вак балиш (Бэлиш) 12 рецептов | Recipe | Recipes, Russian recipes, Food and drink
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом — Лайфхакер
Татарский сладкий пирог Балиш с курагой - рецепт с пошаговым фото

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто. Пласт большего размера выложите в форму, прижмите тесто ко дну и бортам. Края пласта должны немного свисать с формы. От обрезков теста отделите небольшой кусочек и сделайте из него лепёшку диаметром 3—4 см.

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом

Похожие статьи