Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Супы из зеленой чечевицы
Суп из красной чечевицы — без преувеличения, мой самый любимый суп-пюре. И если без других супов я спокойно могу обходиться месяцами, то суп из красной чечевицы должен появляться в моем меню как минимум, раз в месяц, иначе мне начинает как будто чего-то не хватать:. Суп, который готовлю я — это вариация на тему турецкого супа mercimek. Когда-то очень давно меня научила его готовить моя коллега, у которой был бойфренд из Турции. Потом я пробовала множество вариантов этого супа в кафе и ресторанах, и в Москве, и в Турции, и в конце концов, научилась готовить этот суп именно так, как нравится мне. И моим домашним, конечно:.
Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Бульон и чечевицу добавить и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанные морковь, сельдерей, помидоры и продолжать варить на среднем огне примерно 5 минут.